ГлавнаяНовостиСпорт

Дзюдоистка Белодед рассказала, почему плакала после выступления на Олимпиаде 2020

Спорт
14.09.2021
131
0.0
Дзюдоистка Белодед рассказала, почему плакала после выступления на Олимпиаде 2020
Украинская дзюдоистка, бронзовый призер Олимпийских игр 2020 года Дарья Белодед заявила, что плакала, получив бронзовую медаль, потому что всю жизнь мечтала о золотой. Об этом она рассказала во время празднования 30-й годовщины создания Национального олимпийского комитета, которое было организовано при поддержке группы "Метинвест", пишет УНИАН.

"В 2020 году прошли мои первые Олимпийские игры. Я всю свою жизнь мечтала о золотой медали. К сожалению, мне не удалось этого сделать в этот раз. Так сложились обстоятельства, это был очень сложный для меня год, но я хочу сказать с уверенностью, что я буду делать все возможное, чтобы на следующей Олимпиаде сделать так, чтобы моя мечта осуществилась, – заверила спортсменка. – В те моменты я не понимала, что эта медаль очень для меня ценна и важна. Но сейчас я понимаю, что я бы себе не простила, если бы сдалась и проиграла бронзу. Я очень счастлива, что эта медаль у меня есть". 


Контекст:

Белодед – двукратная чемпионка мира (2018-го и 2019 года). Также она самая молодая чемпионка мира в истории дзюдо (первый титул выиграла в 17 лет). 

24 июля Белодед принесла Украине первую награду Олимпийских игр в Токио, заняв третье место в турнире по дзюдо в весовой категории до 48 кг. Национальный олимпийский комитет Украины сообщил, что это первая в истории независимой Украины олимпийская медаль в женском дзюдо.
Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar