ГлавнаяНовостиБизнес

Джонсон призвал разработать «план Маршалла» для Украины и назвал возможные источники финансирования

Бизнес
09.03.2022
538
0.0
Джонсон призвал разработать «план Маршалла» для Украины и назвал возможные источники финансирования
Премьер-министр Британии Борис Джонсон призвал лидеров стран Вышеградской группы разработать «План Маршалла для Украины», а финансировать его отчасти могут отчужденным имуществом российских олигархов.

Об этом сообщает Financial Times.

Джонсон заявил, что такой план должен быть разработан, чтобы помочь восстановить страну после войны с Россией.

После саммита между Британией и четырьмя странами Вышеградской группы – Чехией, Венгрией, Польшей и Словакией – один из собеседников издания перевел слова пяти лидеров стран. Они заявили, что «могут построить Украину», хотя детали того, на какие средства это планируют делать, находятся на ранней стадии обсуждения.

Соратники Джонсона заявили, что одним из источников денег может быть отчуждение и продажа лондонской собственности подсанкционных олигархов, связанных с Путиным. Несмотря на то, что такой шаг может быть символическим, он не сможет собрать достаточно денег, необходимых для восстановления разрушенной войной страны.

Справка. План Маршалла – план помощи европейским государствам по их восстановлению после Второй мировой войны. Его в 1947 году предложил госсекретарь США Джордж К. Маршалл, от имени которого и появилось название.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar