Джо Байден обратился к народу США после победы на президентских выборах

Мир
08.11.2020
158
0.0
Джо Байден обратился к народу США после победы на президентских выборах
Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден и кандидат в вице-президенты Камилла Харрис выступили с обращением к нации после предварительных данных о своей победе. Трансляция выступления происходила на CNN, передает УНН.

“Я понимаю разочарование тех, кто голосовал за президента (Дональда) Трампа. Я и сам несколько раз проигрывал, но давайте дадим шанс друг другу. Пришло время отказаться от резкой риторики, снизить напряжение, начать прислушиваться друг к другу и перестать относиться к нашим оппонентам как к врагам. Они не наши враги. Они американцы”, — сказал Байден.


Он добавил, что добивался этой должности, чтобы “исцелить душу Америки”. По его словам, он хочет восстановить “основу этой страны — ее средний класс — и сделать так, чтобы Америку снова уважали в мире”, — сказал Байден.

Байден сообщил, что планирует сосредоточить свои усилия на борьбе с COVID-19, росте благосостояния граждан, а также защиты климата и противостоянии расизма.

“В понедельник я представлю группу ведущих ученых и экспертов, которые будут советниками по переходного периода, чтобы помочь подготовить проект программы действий на основе плана Байдена и Харрис по COVID-19”, — заявил Байден. По его словам, разработанная программа вступит в силу после инаугурации в январе 2021 года.

Кроме того, Байден пообещал “быть президентом, не разделяет общество, а объединяет его”.

3 ноября в США состоялись всеобщие выборы. Подсчет голосов еще продолжается, однако, согласно экспертной оценки всех главных и крупнейших американских СМИ — кандидат от Демократической партии Джо Байден побеждает на президентских выборах в США. Впрочем, действующий глава Белого дома Дональд Трамп свое поражение не признает. Он, в частности, заявил, что выиграл выборы, набрав 71 млн “законных голосов”. Телеканал Fox News сообщил, что Трамп признает поражение на выборах, только если судебные иски не дадут результатов.

Байден уже получил поздравления от президента Украины Владимира Зеленского. В частности, поздравления прислал президент Франции Эмманюэль Макрон. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и канцлер Ангела Меркель также опубликовали свои поздравления. К поздравлениям присоединились Премьер-министр Индии Нарендра Моди и премьер Канады Джастин Трюдо. В частности, первым арабским лидером, выступил с аналогичным приветствием стал президент Егитпа Абдель Фаттах Ас-Сиси.

Кроме президентов, Байдена уже успели поздравить с победой лидеры ЕС: Еврокомиссии, Европарламента и Евросовета — Урсула фон дер Ляйен, Давид Сассоли и Шарль Мишель. Кроме того, к поздравлениям присоединился Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

 



Комментарии (0)

avatar