Воскресенье - 28.02.2021 - 02:51

Джанет Йеллен становится первой женщиной, возглавившей министерство финансов США

Мир
27.01.2021
69
0.0
Джанет Йеллен становится первой женщиной, возглавившей министерство финансов США
Сенат в понедельник утвердил Джанет Йеллен в качестве первой женщины-министра финансов в истории США.

Йеллен, которая пообещала сосредоточиться на возрождении американской экономики, пострадавшей от пандемии, была утверждена голосами 84-15.

«Сейчас основное внимание уделяется оказанию помощи и помощи семьям в обеспечении крыши над головой и едой на столе, а не повышении налогов», - заявила Йеллен на прошлой неделе во время слушаний по утверждению кандидатур в Сенате.

«Я думаю, что нам нужно пережить эти темные времена, прежде чем программа вакцинации позволит нам вернуться к такой жизни, какой мы ее знали», - добавила она.

Ее утверждение Сенатом является третьим после того, как законодатели одобрили выдвинутых президентом Джо Байденом кандидатур Аврил Хейнс на должность директора национальной разведки и Ллойда Остина на должность министра обороны.

«В Министерстве финансов есть длинные коридоры, где висят портреты всех 77 министров финансов - всех мужчин, вплоть до Александра Гамильтона. Я очень рад проголосовать за Джанет Йеллен сегодня и добавить к этому первый портрет женщины ", - сказал лидер большинства в Сенате Чак Шумер в Twitter.

74-летняя Йеллен также была первой женщиной, возглавившей Федеральную резервную систему и Совет экономических советников Белого дома.



Комментарии (0)

avatar