Двадцать два человека пострадали после крушения скоростного поезда на востоке Франции

Мир
06.03.2020
193
0.0
Двадцать два человека пострадали после крушения скоростного поезда на востоке Франции
Высокоскоростной поезд TGV, курсирующий между Страсбургом на востоке Франции и Парижем, сошел с рельсов в четверг после оползня, в результате чего пострадали 22 человека, в том числе один серьезно, сообщили местные чиновники.

Полиция и аварийно-спасательные службы срочно отправились на место происшествия, которое произошло в 07:45 по местному времени около Ингенхайма в районе Бас-Рин, сообщает местная префектура.

«Первоначальная оценка показывает то, что есть один серьезно пострадавший, который был эвакуирован вертолетом Dragon 67 в больницу Страсбург-Хаутепьер, а 21 человек находится на лечении как относительно срочные случаи», - говорится в заявлении.


Государственная железнодорожная компания SNCF заявила в Твиттере, что машинист был серьезно ранен и эвакуирован на вертолете, и что причиной аварии стал крупный оползень.

На борту находилось 348 пассажиров.

«Мы все немного потрясены», - сказал в интервью BFM пассажир по имени Александр. «Люди плачут, у некоторых болит спина».


Другие поезда были перенаправлены, и были задержки, но никаких отмен. SNCF использовал автобусы для эвакуации пассажиров.

В 2015 году поезд TGV также сошел с рельсов на линии Париж-Страсбург во время пробного запуска перед вводом линии в эксплуатацию, в результате чего погибли 11 человек.

Это крушение нанесло удар по развертыванию высокоскоростных железнодорожных линий, которые являются символом французской гордости и призваны помочь поддержать экономический рост за пределами столицы.

Теги:поезда, пострадали, скоростного, ВОСТОКЕ, человека, на, два, двадцать, Франции, после, крушения


Читайте также

Комментарии (0)

avatar