Воскресенье - 28.02.2021 - 09:19

Два боевика убиты в столкновении с пакистанской армией

Мир
18.01.2021
98
0.0
Два боевика убиты в столкновении с пакистанской армией
По крайней мере, два лидера боевиков были убиты и еще один ранен в столкновении с пакистанской армией в северо-западной части страны, говорится в официальном заявлении в понедельник. 

В заявлении пресс-службы пакистанской армии говорится, что силы безопасности провели разведывательную операцию в районе Наргоса в районе Южный Вазиристан, недалеко от границы с Афганистаном.

«Во время интенсивного обстрела двое террористов, Усман Али и Вахид Лаштай, были убиты, а один ранен и задержан», - говорится в заявлении.

Убитые террористы были активными членами движения «Техрик-и-Талибан Пакистан» (ТТП).

«Они были экспертами по СВУ [самодельным взрывным устройствам], инструкторами террористов, мотиваторами и участвовали в нападениях на силы безопасности», - заявили в армии.

Али также был причастен к нападению на силы безопасности 14 октября 2020 года, в результате которого шесть солдат армии, включая офицера, были убиты, а четверо других получили ранения.

Южный Вазиристан и Северный Вазиристан, которые когда-то называли центром боевиков, входят в число семи бывших полуавтономных племенных регионов Пакистана, где с 2014 года армия провела серию операций по уничтожению боевиков ТТП.

Последовательные операции подтолкнули ТТП к соседнему Афганистану, и Исламабад утверждает, что террористическая сеть теперь создала базы через границу для нападения на пакистанские силы безопасности.

Военные операции также привели к перемещению более 1 миллиона человек, но правительство утверждает, что большинство из них вернулись в свои дома.

В 2018 году племенные агентства получили статус округов и были объединены с провинцией Хайбер-Пахтунхва.



Комментарии (0)

avatar