ГлавнаяНовостиУкраина

ДТП в Ровенской области: названы версии трагедии

Украина
08.07.2024
110
5.0
ДТП в Ровенской области: названы версии трагедии

Для установления причин аварии назначены 18 экспертиз, в том числе автотехнические и судебно-медицинские.

Правоохранители рассматривают несколько версий смертельного ДТП вблизи села Верхов в Ровенской области, среди которых повреждение колеса грузового автомобиля. Об этом на брифинге 7 июля сообщил руководитель Ровенской областной прокуратуры Андрей Рудницкий.

"В настоящее время рассматриваются несколько версий по поводу причин этой трагедии. Первая - это повреждение колеса грузового автомобиля, в результате чего он выехал на встречную полосу и допустил столкновение с маршрутным автобусом", - заявил он.

Кроме того, по словам прокурора, рассматриваются еще несколько версий, в том числе относительно выпуска владельцем и должностными лицами субъектов хозяйствования технически неисправных транспортных средств, невнимательности водителя и нарушения им ПДД, а также обстоятельств непреодолимой силы.

"Для проверки этих версий в настоящее время уже проведен осмотр места происшествия с привлечением специалистов и экспертов. Назначены 18 экспертиз, в том числе автотехнические и судебно-медицинские. В рамках проведения судебно-медицинских экспертиз будет рассматриваться и вопрос о наличии алкоголя в крови водителей". В настоящее время допрошены свидетели ДТП и очевидцы... Следствие продолжается", - подчеркнул Рудницкий.

В полиции отметили, что все 14 погибших идентифицированы: это жители Хмельницкой и Ровенской областей от 20 до 67 лет. Самой молодой жертве – мальчику, 4 июля исполнилось шесть лет.

"Среди погибших - родители ребенка. Выжила в аварии его 57-летняя бабушка - жительница Нетишина. У нее медики диагностировали закрытый перелом предплечья, закрытую черепно-мозговую травму и ушибы грудной клетки. Угрозы ее жизни нет. Потерпевшую уже допросили следователи. Все, что она видела - как на автобус едет грузовик", - говорится в сообщении правоохранителей.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar