Понедельник - 01.03.2021 - 20:59

Древняя техника энкаустики продемонстрирована на художественной выставке

Мир
31.01.2021
82
0.0
Древняя техника энкаустики продемонстрирована на художественной выставке
Энкаустическая живопись - это древняя техника, в которой пигменты смешиваются с горячим жидким воском. Художники в разных частях света изучали и улучшали эту технику на протяжении веков. Американский художник Захари Армстронг считается представителем нового поколения, овладевшим этой техникой. Некоторые из его работ сейчас выставляются в Пекине.

Персональная выставка художника запланирована на последние два года. Пандемия COVID-19 вынудила его отложить почти на год, но это дало художнику больше времени для создания новых работ, отсылающих к его собственной жизни и детству, а также к популярной культуре и истории искусства.

В творениях Армстронга широко используется воск. Помимо использования в скульптуре, древняя техника энкаустики демонстрируется и в его картинах.

Нанося слои горячего пчелиного воска, смешанного с пигментами, художник перерисовывает некоторые известные картины, чтобы выразить свое уважение к их создателям.

Йенс Фауршу, владелец фонда Faurschou Foundation, сказал CGTN, что это первый раз, когда они показали персональную выставку зарубежного художника после вспышки пандемии.

«Я уверен, что все, кто посетит выставку, согласятся со мной в том, что Захари Армстронг владеет этой техникой как никто другой. Он выводит ее на новый уровень, и единственный художник, о котором вы можете думать, кто близок к этому, - это Джаспер Джонс, "Сказал Фауршу.


Изюминкой выставки является инсталляция дома в натуральную величину. Двусторонние окрашенные панели сделаны вручную компанией Armstrong. Знакомые большинству людей изображения, такие как повседневная утварь, представляют собой комфортную сторону дома, в то время как художник также ставит под сомнение идею идеального дома со страшными вещами. Эти символы как хороших, так и плохих воспоминаний о доме делают изучение работы неоднозначным.

«Дом был для меня способом создать дом мечты, дом фантазии и вещи, которые я раньше видел», - сказал Армстронг. «Внутри дома я перекликаюсь с предметами повседневной жизни и вещами, которые мне лично хотелось бы иметь. Это смесь живописи и скульптуры».

Выставка «Мешок со свечами» продлится до 13 июня в Фонде Faurschou в Пекине.



Комментарии (0)

avatar