ГлавнаяНовостиПолитика

Довыборы в Раду: ЦИК установила результаты в Херсонской и Черкасской областях

Политика
10.11.2021
151
0.0
Довыборы в Раду: ЦИК установила результаты в Херсонской и Черкасской областях
Центральная избирательная комиссия установила результаты промежуточных выборов в Верховную Раду в одномандатных избирательных округах № 184 (Херсонская область) и № 197 (Черкасская область) 31 октября и объявила избранными народными депутатами Сергея Козыря и Виталия Войцеховского.

Как отметил глава ЦИК Олег Диденко, комиссия получила информацию от судебных органов об отсутствии обжалования протоколов окружных избирательных комиссий.

В свою очередь член ЦИК Сергей Постивый отметил, что при проработке протоколов ОИК 184-го и 197-го округов комиссия не зафиксировала разногласий с данными участковых избирательных комиссий.

По его словам, согласно данным протоколов избранным народным депутатом в ОИО № 184 считается экс-председатель Херсонской ОГА Сергей Козырь, в ОИО № 197 — городской голова Золотоноши Виталий Войцеховский, набравшие наибольшее относительно других кандидатов количество голосов в своих округах.

Оба кандидата являются выдвиженцами партии "Слуга народа".

 31 октября в Украине состоялись промежуточные выборы в Верховную Раду в двух избирательных округах - № 184 (Херсонская область) и № 197 (Черкасская область).

4 ноября ЦИК приняла для дальнейшей обработки оригиналы протоколов об итогах голосования на этих округах.

Согласно ранее опубликованным данным электронных протоколов УИК об итогах голосования в ОИО № 184 в Херсонской области, там победил кандидат от «Слуги народа» Сергей Козырь, набравший 64,38% голосов избирателей.

В ОИО № 197 победил также кандидат от "Слуги народа", мэр города Золотоноша Виталий Войцеховский. За него проголосовали 46,95% избирателей.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar