"Дорогой Тайип": Макрон отправил письмо президенту Турции

Мир
16.01.2021
102
0.0
Как сообщает L'Opinion daily, президент Франции в письме к своему турецкому коллеге заявил, что надеется на восстановление стабильности на европейском континенте в 2021 году с помощью Анкары.

В эксклюзивном репортаже в пятницу французская газета сообщила, что президент Эммануэль Макрон использовал искренние слова в своем ответе на более раннее письмо Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, направленное французскому лидеру после того, как в середине декабря у Макрона был положительный результат на COVID-19.

В письме, которое начинается со слов «Дорогой Тайип», Макрон выразил свои пожелания счастья и согласия турецкому президенту и нации, согласившись с Эрдоганом в необходимости сотрудничества в борьбе со вспышкой нового коронавируса.

Отметив, что Макрон выразил готовность обсудить этот вопрос, а также будущее отношений между Турцией и ЕС, газета сообщила, что лидеры планируют провести видеовстречу.

Он добавил, что отношения между двумя странами начали смягчаться в середине декабря после более чем годовой напряженности, в течение которой, по его утверждениям, Эрдоган отклонил просьбу Макрона о встрече на фоне столкновений между Арменией и Азербайджаном в Верхнем Карабахе и его окрестностях в прошлом году.

Теги:Тайип:, дорогой, письмо, Макрон, отправил, Турции, президенту


Читайте также

Комментарии (0)

avatar