Бывший президент США Дональд Трамп отреагировал на текущий рост стоимости биткоина...." />

Дональд Трамп изменил мнение о биткоине, но есть важный момент

12.03.2024
179
5.0
Дональд Трамп изменил мнение о биткоине, но есть важный момент

Бывший президент США Дональд Трамп отреагировал на текущий рост стоимости биткоина. Он даже поделился своими планами относительно криптовалюты, если ему удастся снова выиграть на выборах.

Трамп начинает более позитивно относиться к биткоину, который фиксирует новые рекорды на рынке. На момент создания этого материала, курс цифровой монеты колеблется на уровне 72 тысяч долларов, согласно данным CoinMarketCap.

Дональд Трамп изменил мнение о биткоине

Трамп даже заявил, что не будет бороться с биткоином, если ему удастся во второй раз стать президентом. Он, в частности, заявил, что криптовалютой "очень много пользуются". Выборы в США состоятся в ноябре 2024 года. Напомним, что Дональд Трамп ищет средства для своей кампании. Он даже встречался с Илоном Маском и другими донорами-республиканцами.

Интересно, что в 2021 году Трамп говорил, что биткоин – это "афера против доллара США". Также политик и бизнесмен указывал, что недоволен тем, что цифровая монета конкурирует с американской валютой.

Второй пункт все еще беспокоит Трампа, поскольку он не хочет, чтобы люди отказывались от доллара. В то же время рыночная капитализация биткоина в более 1,4 триллиона долларов способствует изменению мнения политики относительно цифровой монеты.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar