ГлавнаяНовостиУкраина
Доначисления в платежки за природный газ. Куда обратиться
Украина
01.12.2018
74
0.0
Нацкомиссия запретила операторам газораспределительной системы проводить доначисления в платежки за природный газ.

В прошлом месяце подавляющее большинство операторов газораспределительных сетей доначислили бытовым потребителям объемов газа в среднем до 1,5%. В Нафтогазе объяснили, что делать, если за октябрь получили неправильную платежку, сообщила пресс-служба компании.

1. Обратитесь к вашему газзбуту с жалобой и требованием провести перерасчет за газ за октябрь.

2. Отправить жалобу в НКРЕКП о нарушении лицензионных условий газзбутом или облгазом.

3. Оплатить ту сумму счета за газ, которая не оспаривается. Если в счете указано объем потребленного газа по счетчику в октябре 100 куб. м, с учетом коэффициенты — 103 куб. м, то нужно оплатить 100 куб. м.

Письма-требования о пересчете платежек за октябрь можно отправить по электронной почте box@nerc.gov.ua, обычной почтой или бросить в ящик НКРЕПК.

Это письмо необходимо прислать или лично передать вашему поставщику газа. Он обязан рассмотреть все жалобы, полученные от потребителей. Сообщить о результатах рассмотрения в течение одного месяца.

Кроме того, в положениях типичного договора поставки природного газа бытовым потребителям говорится, если потребитель не согласен со счетом поставщика, то он платит только ту часть, которая не оспаривается.

Облгазы украинцах начали начислять «ненормированные кубы», ссылаясь на погоду и приказ Минэнерго 15-летней давности. Газовики фактически умножают потребленный объем газа на корректирующий коэффициент. Последний был разработан и утвержден приказом Министерства энергетики №595 еще 21 октября 2003 года. В зависимости от области и месяца года множитель составляет от 0,98 летом, до 1,1 к концу зимы, передает NewsOboz.org.

Теги:КУДА, природный, платежки, за, газ., доначисления, обратиться


Читайте также

Комментарии (0)

avatar