Додик проинформировал Путина о нарушении Дейтонского соглашения

Мир
17.04.2022
299
0.0
Додик проинформировал Путина о нарушении Дейтонского соглашения
Дейтонское соглашение было нарушено в ряде случаев, заявил сербский член трехчленного Президиума Боснии Милорад Додик, подчеркнув, что он написал об этом Генеральному секретарю ООН, председателю Генеральной Ассамблеи ООН, а также проинформировал президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Додик осудил посла БиГ в ООН Свена Алкалая за поддержку исключения России из Совета по правам человека ООН.

"Это не решение БиГ, а частное решение мусульманского круга Сараево", - сказал Додик.

Он осудил заявления о том, что Германия может разместить свои войска в БиГ в рамках миссии EUFOR, сделанные на заседании Бундестага в среду Анной Люрманн, государственным секретарем по Европе в министерстве иностранных дел Германии.

"Германия, которая в 1941 году отправила войска, чтобы помочь усташам убить миллион человек в этом регионе, теперь говорит, что отправит сюда свои вооруженные войска. Они здесь не нужны, им здесь не рады", - сказал Додик, как сообщает "Хина".

Военная миссия ЕС в БиГ, сменившая миссию СФОР под руководством НАТО, в настоящее время насчитывает чуть более 1000 военнослужащих, а дополнительный контингент численностью 500 человек был развернут в начале этого года после оценки того, что мир в стране может быть поставлен под угрозу в рамках более широкой российской стратегии по дестабилизации Европы.

Додик утверждает, что он уверен, что Совет Безопасности ООН не поддержит продление миссии EUFOR.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar