ГлавнаяНовостиБизнес

Для восстановления экономики: Япония предоставит Украине 160 миллионов евро

Бизнес
21.11.2023
204
4.7
Для восстановления экономики: Япония предоставит Украине 160 миллионов евро

Япония планирует предоставить 160 млн евро для поддержки проектов экономического восстановления Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, пишет УНН.

Цитата

Япония планирует предоставить 160 млн евро для поддержки проектов экономического восстановления Украины. Об этом говорили на встрече с государственным министром иностранных дел Японии Кийото Цуджи, государственным министром экономики, торговли и промышленности Кадзучика Ивата и представителями японского бизнеса.

- премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

Детали 

Премьер-министр Украины также рассказал о приоритетах быстрого восстановления - энергетика, жилье, критическая инфраструктура, гуманитарное разминирование и поддержка бизнеса.

Цитата

Благодарен японской делегации за сегодняшнюю миссию, которая будет способствовать дальнейшему привлечению японских компаний к восстановлению.

- премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

Дополнение 

Он также отметил, что Украина заинтересована в создании совместных предприятий, особенно в перерабатывающей промышленности. Для нас важно сотрудничество в сферах АПК, металлообработки, машиностроения, критического сырья и ИТ. 

Кроме того, опыт Японии в послевоенном восстановлении может пригодиться для экономического восстановления Украины.

Напомним

Япония изменит подход к поддержке беженцев из Украины. Вместо помощи с перелетом в эту страну правительство сосредоточится на поддержке тех, кто уже находится в Японии. По данным японского вещателя NHK, правительственная программа компенсаций проезда для людей, которые эвакуируются из Украины в Японию, закончится уже в ноябре.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar