Понедельник - 28.11.2022 - 23:10
ГлавнаяНовостиПолитика

Дипломаты-энергетики: Кулеба рассказал, как дипкорпус спасает энергосистему страны

Политика
28.10.2022
253
0.0
Дипломаты-энергетики: Кулеба рассказал, как дипкорпус спасает энергосистему страны
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, что дипломатический корпус работает над тем, чтобы не только обеспечить украинское войско лучшими образцами иностранного вооружения, но и над тем, чтобы поддержать энергетическую систему, сообщает УНН со ссылкой на сообщение министра в Facebook.

Кулеба рассказал, что в этом году дипломаты уже стали оружейниками, а теперь им придется стать еще и энергетиками.

«Сначала пришлось погрузиться в особенности работы атомных электростанций. Теперь и я, и послы Украины быстро осваиваем все о генераторах мощностью от 6.3 до 98 кВт, а также от 50 до 500 кВт. Я также постиг суть автоматического переключателя и знаю много того, что не планировал знать, о трансформаторах и нюансах их транспортировки.


Мы совместно с Минэнерго, Укрэнерго и всей энергетикой Украины уже тянем со всего мира все необходимое для восстановления энергосистем - из всех стран и в кратчайшие сроки.

Уверяю, что дипломаты будут делать все, что в наших силах, чтобы на фронте было оружие, а в домах украинцев - свет, тепло и вода. Мы не дадим российским подонкам сломать нас своим террором. Украина обязательно выстоит и победит», - написал министр.

Министр также сообщил, что работы над получением оружия продолжается постоянно, но сейчас идет работа и над развитием собственных мощностей.

"Сегодня мы поставили на системную основу еще один процесс. Я пригласил на совещание руководство Укроборонпрома. Будем привлекать иностранных партнеров к развитию отечественного ОПК. Идея в том, чтобы не только тянуть к нам иностранное оружие, но и существенно развить собственные мощности. Доступ к иностранным технологиям для изготовления украинского оружия. Развитие ремонтного и производственного потенциала. Помощь Укроборонпрому в развитии международного сотрудничества", - написал министр.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar