ГлавнаяНовостиСпорт

Динамо уступает Лиону во втором спарринге

Спорт
13.07.2022
283
0.0
Динамо уступает Лиону во втором спарринге

Во вторник, 12 июля, киевское "Динамо" провело два благотворительных контрольных матча с французским "Лионом" в рамках подготовки к новому сезону и старту в квалификации Лиги чемпионов.

Первый матч, в котором и Мирча Луческу, и Петер Бош предоставили возможность проявить себя преимущественно резервистам, завершился победой динамовцев – 3:1. Забитыми мячами за киевлян отличились Денис Антюх, Владислав Супряга и Викентий Волошин.

Во второй встрече тренерский штаб "Динамо" выставил основу киевлян, которая уже не в первый раз играла в таком составе в контрольных матчах межсезонья. В сильном составе появился и "Лион" - в частности, с первых минут у "олимпийцев" на поле вышли бывший вингер донецкого "Шахтера" Тете и вернувшийся во Францию ​​из лондонского "Арсенала" форвард Александр Ляказетт.

Первый тайм прошел в достаточно спокойном темпе, за исключением нескольких обострений игры по обе стороны. Уже в дебюте встречи динамовцы создали лучший момент всей 45-минутки – Буяльский бисиклетой замыкал подачу Цыганкова от лицевой линии с правого фланга, однако был немного неточен, пробив рядом со стойкой.

В дальнейшем инициативу перехватили хозяева, которым, впрочем, также не хватало остроты в атаке. Токо-Экамби мог выводить "Лион" вперед, войдя в штрафную "Динамо" и пробив по воротам, но Бущан успел зацепить мяч и перевести его на угловой. Позже Токо-Экамби ассистировал Фавру, который с превосходной позиции перед воротами пробил мимо створа. А ближе к перерыву Тете пытался поразить угол ворот Бущана дальним ударом с правого фланга, однако направил мяч очень неточно.

В перерыве Мирча Луческу прибег к перестановке на поле - вместо Буяльского вышел левый защитник Дубинчак, Караваев был переведен на правый фланг полузащиты, тогда как Цыганков с этой позиции сместился на место Буяльского.

Хотя динамовцы пытались навязать соперникам высокий прессинг, второй тайм также начался с преимуществом "Лиона", которое на 52-й минуте воплотилось в забитый гол. После подачи углового и удара головой от Тьягу Мендеша Бущан отбил мяч перед собой, а первым на добивании оказался Кастелло Люкеба, отправивший круглого под перекладину – 1:0.

Караваев мог восстанавливать равновесие, замыкая передачу с левого фланга от Дубинчака, однако не попал в ближний угол ворот из правой части штрафной. Неудачной вышла попытка и у Вербича, наносившего удар со средней дистанции после передачи с правого фланга от Караваева.

На экваторе второго тайма Петер Бош полностью изменил состав своей команды, прибег к заменам и Мирча Луческу. В итоге сработала ротация французской команды - за три минуты молодежь "Лиона" организовала два забитых мяча. Сначала Филипп Бойе отметился зрелищным дальним ударом в правую "девятку" ворот Нещерета, а далее Секу Лега реализовал выход лицом к лицу с Русланом, перекинув динамовского голкипера.

В финальный отрезок матча хозяева играли по счету, контролируя мяч и не спеша продвигаясь в атаку. Однако имели свой шанс в контратаке и динамовцы – Ванат с левого фланга штрафной пробил рядом с дальней стойкой.

Финальный свисток зафиксировал счет 3:0 в пользу "Лиона" - в двухматчевом противостоянии французский клуб и киевское "Динамо" обменялись победами.

"Лион" (Франция) – "Динамо" (Киев, Украина) - 3:0 (0:0)
Голы: Люкеба, 52 (1:0), Бойе, 74 (2:0), Лега, 77 (3:0).

"Лион" (стартовый состав): 1.Лопеш, 4.Люкеба, 12. Энрике, 27.Гюсто, 22.Рен-Аделаид, 23.Мендеш, 24.Лепенан, 20.Тете, 15.Фавр, 7.Токо-Экамби (к), 91. Ляказетт.

"Динамо": 1.Бущан (35.Нещерет, 55) - 94.Кендзера (24.Тымчик, 68), 4.Попов (3.Боль, 68), 25.Забарный, 20.Караваев - 5. Сидорчук (к), 10.Шапаренко, 29.Буяльский (41.Дубинчак, 46), 15.Цыганков, 7.Вербич (11.Ванат, 75) – 41.Беседин.

Предупрежден: Сидорчук (15).

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar