ГлавнаяНовостиLifestyle

Диетолог назвала “правильное” веганство дорогим удовольствием

Lifestyle
04.11.2020
105
0.0
Диетолог назвала “правильное” веганство дорогим удовольствием
Оставаться веганом, при этом не создавая угрозы для здоровья, вполне возможно, однако для этого в рационе должен присутствовать обширный набор биоактивных добавок. В современных условиях это достаточно дорогое удовольствие, считает терапевт-диетолог Ирина Громова.

Недавно опрошенные врачи предупредили, что веганы находятся в группе повышенного риска заразиться коронавирусом. Все по той причине, что они исключают из своего меню продукты с животными жирами в составе, но именно те обеспечивают организм необходимыми объемами витаминов, способствуя укреплению иммунитета. Ирина Громова отметила, что потенциально веганство может быть безопасным, но только если есть возможность дефицит тех или иных элементов восполнять синтетическими препаратами. Диетолог подчеркнула, что “правильный веган” должен быть готов к тому, что придется налегать на БАДы. Добавки желательно принимать в разное время суток, чтобы они не конкурировали между собой. При неграмотном выборе минералов есть риск возникновения рвоты, кроме того, такие средства достаточно дорогие.

Практиковать в ней веганство сложнее, чем в странах с более оптимальным климатом, настаивает Громова. Если строго следовать такой диете, то лучше делать это под контролем врача узкого профиля. Специалист должен владеть знаниями не только в области нутрициологии, но и разбираться в сочетаниях продуктов.



Комментарии (0)

avatar