Понедельник - 22.04.2019 - 17:12
ГлавнаяНовостиКультура
Детские книги: назван «новый Андерсен» современности
Культура
03.04.2019
80
0.0
В Швеции выбрали победителя Мемориальной премии Астрид Линдгрен. Об этом сообщается на официальном сайте премии.

В этом году жюри присудило награду фламандскому писателю Барту Моярту.

 Барт Моярт родился в 1964 году в Брюгге, сейчас живет в Антверпене. Дебютировал в литературе в 1983 году в возрасте 19 лет. На сегодняшний день писатель уже выпустил более 50 книг, которые перевели на 20 языков мира.

По словам победителя премии, книги Астрид Линдгрен вдохновляли его с самого раннего детства. «Помню, когда мне было девять лет, я читал книги Астрид Линдгрен и ее мир очень походил на жизнь моей семьи, а мир вокруг был похож на ее мир. Я был самым младшим в своей большой семье, и чувствовал себя одиноким. И это повлияло на мою работу. Я хочу расширить границы детской литературы», – рассказал Моярт.

Мемориальная премия Астрид Линдгрен – самая весомая в мире награда в области детской и подростковой литературы. Она ежегодно присуждается одному или нескольким лауреатам – писателям, иллюстраторам, рассказчикам и популяризаторам чтения. Победитель получает 5 млн шведских крон. Жюри выбирает лауреатов из кандидатов, которых предлагают эксперты со всего мира. Основало Мемориальную премию Астрид Линдгрен правительство Швеции в 2002 году.

Теги:«Новый, детские, Книги:, Андерсен», современности, назван


Читайте также

Комментарии (0)

avatar