ГлавнаяНовостиБизнес

Депутата подозревают в недостоверном декларировании криптовалюты на 25 млн

Бизнес
01.02.2024
280
4.6
Депутата подозревают в недостоверном декларировании криптовалюты на 25 млн

Следователи установили, что задекларированный криптовалютный кошелек не принадлежал народному депутату.

 
Народный депутат подозревается в недостоверном декларировании криптовалюты на почти 25 млн гривен. Об этом сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры в среду, 31 января.
 
В 2020 году депутат, имя которого не называется, задекларировал криптовалюту стоимостью 24,6 млн гривен, которая вроде бы принадлежала ему еще с 2019 года. Однако в рамках досудебного расследования, начатого по материалам НАПК, установлено, что криптовалютный кошелек, который отметил у себя в декларации депутат, на самом деле никогда ему не принадлежал.
 
Все транзакции по приобретению виртуальной валюты осуществлялись гражданами другого государства, никак не связанными с депутатом.
 
Действия народного депутата квалифицировали по признакам преступления, предусмотренного статьей Умышленное внесение субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления.
 
Расследование проводилось в сотрудничестве с компетентными органами США в рамках международной правовой помощи.
 
Нардеп из фракции Европейская солидарность Алексей Гончаренко сообщил в Telegram, что речь идет о члене фракции Слуга народа Александре Мариковском.
 
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar