Депутат Европарламента Германии: «Северному потоку-2» нужна «европейская» перспектива

Мир
22.03.2021
63
0.0
Депутат Европарламента Германии: «Северному потоку-2» нужна «европейская» перспектива
Немецкий депутат ЕС Удо Буллманн заявил EURACTIV.com, что газопроводу Nord Stream 2 необходим «европейский» подход, чтобы исправить «ошибку» прошлого. Он также объяснил причины логики Берлина относительно этого спорного трубопровода на основе внешней политики и окружающей среды.

Комментарии поступили в решающий момент эскалации отношений между США и Россией.

Буллманн, который также является официальным представителем Исполнительного комитета Немецкой социал-демократической партии (СДПГ) по делам ЕС, представил три аспекта вопроса.

«Мы единственная высокоиндустриальная страна, которая одновременно хочет избавиться от атомной энергии и угля. Тем, кто использует огромное количество ядерной энергии, таким как Макрон, легче заменить ископаемое топливо», - сказал он, добавив, что трубопровод не является оправданием для откладывания создания устойчивой энергетической инфраструктуры в Германии и других странах, сосредоточив внимание на возобновляемые источники энергии и отказ от ископаемого топлива.

Вашингтон яростно выступил против трубопровода. Госсекретарь США Энтони Блинкен повторил в четверг, что «Северный поток - 2» - плохая сделка, и предупредил участвующие компании, что они рискуют ввести санкции.

Республиканцы США недавно предупредили Байдена, что «Северный поток - 2» «подорвет интересы безопасности США и Европы».

Теги:«Северному, Европарламента, депутат, «европейская», потоку-2», Германии:, Перспектива, нужна


Читайте также

Комментарии (0)

avatar