ГлавнаяНовостиСпорт

Демченко: в очередях в Польше в направлении Украины около 2100 грузовиков

Спорт
01.12.2023
236
4.7
Демченко: в очередях в Польше в направлении Украины около 2100 грузовиков

На украинско-польской границе по состоянию на утро 1 декабря в очередях на въезд в Украину находится около 2100 грузовых транспортных средств, сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко.

Детали

Как отметил представитель ведомства, блокировка четырех направлений польскими перевозчиками на границе продолжается: речь идет о пунктах пропуска "Ягодин - Дорогуск", "Краковец - Корчевая", "Рава-Русская - Гребенное" и "Шегини - Медика" (с 27 ноября там круглосуточная блокировка ).

...По состоянию на сегодняшний день, согласно информации от польских коллег, на всех этих четырех направлениях в сторону Украины в очередях находятся около 2100 грузовых транспортных средств. Больше всего напротив "Шегини" и "Рава-Русская", - сказал Демченко в эфире телемарафона в пятницу.

По словам спикера, некоторое количество транспортных средств пересекает границу. Наиболее интенсивное движение на направлении ЧП "Краковец".

...По пункту пропуска "Ягодин" польская сторона за минувшие сутки приняла не более 20 грузовиков на въезд в страну, - сказал Демченко.

Как сообщалось, из-за начавшегося 6 ноября протеста польских перевозчиков на пограничных переходах "Ягодин - Дорогуск", "Краковец - Корчова" и "Рава-Русская - Гребенное" очереди на въезд перед заблокированными пунктами пропуска на украинско-польской границе с польской стороны достигали 40 км. По озвученной Минвосстановлению информации, на украино-польской границе было заблокировано 20 тыс. транспортных средств, а поток грузовых автомобилей через него упал на 20-25%. В четверг, 22 ноября, блокада украино-польской границы распространилась на пограничный переход "Шегини - Медика".

Организаторы блокады, требующие отмены введенного с войной "транспортного безвиза" для Украины, сообщали, что согласно официальному разрешению местных властей, она продлится до 3 января 2024 года, однако на отдельных пунктах уже есть разрешения о ее продлении до февраля.

По состоянию на утро 1 декабря в направлении пункта пропуска "Ужгород - Вышне Немецкое" (граница со Словакией) в очередях находятся около 600 грузовиков, напротив пункта пропуска "Тиса" (граница с Венгрией) - до 1000 грузовиков.

...По состоянию на утро сегодня, например, в направлении пункта пропуска "Ужгород - Вышне Немецкое" (граница со Словакией) в очередях находятся около 600 грузовиков. А на границе с Венгрией напротив пункта пропуска "Тиса" – до 1000 грузовых транспортных средств. И мы располагаем информацией от словацких коллег о том, что сегодня в 15:00 по европейскому времени начнется блокировка движения для грузовиков именно в направлении пункта пропуска "Ужгород - Вишне Немецкое", - сказал он в эфире телемарафона в пятницу.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar