Понедельник - 06.07.2020 - 19:52
ГлавнаяНовостиПолитика

Дело МН-17: прокуроры ответили на попытку боевиков свалить вину на Украину

Политика
27.06.2020
102
0.0
Дело МН-17: прокуроры ответили на попытку боевиков свалить вину на Украину
Нидерландские прокуроры считают безосновательными заявления адвокатов подполковника ГРУ РФ Олега Пулатова — одного из подозреваемых по делу о сбитии в Донецкой области малазийского Боинга 777 рейса МН17 о том, что ракета могла быть выпущена из военного самолета, а не из ЗРК "Бук".  

Об этом передает Укринформ.

Защита российского военного, что расследование по делу МН17 не завершено, поскольку не проверен "сценарий военного самолета". На что прокурор Вард Фердинандуссе ответил, что ходатайство адвокатов могли удовлетворить только при правдоподобности озвученного ими сценария.

Прокурор заявил, что по имеющимся уликам Боинг рейса МН17 был уничтожен "Буком", установленным на территории так называемой "ДНР".

"Повреждения "Боинга", фрагменты, обнаруженные в телах погибших, данные с радаров, показания свидетелей, фото и видео указывают на то, что MH17 уничтожил "Бук", — объяснил представитель стороны обвинения.


Фердинандуссе отметил, что адвокатам россиянина необходимо представить доказательства того, что основная версия трагедии неверная.

Другой прокурор, Тайс Бергер, также указал на наличие множества доказательств применения "Бука" и отсутствия тех, которые бы свидетельствовали о запуске ракеты "воздух-воздух", то есть из другого самолета.



Комментарии (0)

avatar