ГлавнаяНовостиОбщество

В Украине переселенцев начнут лишать денежных выплат: кого коснется

Общество
04.11.2022
374
0.0
В Украине переселенцев начнут лишать денежных выплат: кого коснется
Министр социальной политики Украины Оксана Жолнович рассказала, кого из внутренних переселенцев могут лишить денежных выплат.

Как передает "Хвиля", об этом она сообщила во время телемарафона.

Так, в Украине из-за ограниченного финансирования будут осуществляться проверки внутренних переселенцев.

При этом Жолнович подчеркнула, что оказывать такую ​​помощь государство может разрешить только тем, кто в этом действительно нуждается.

"Сегодня у нас как у государства есть ограниченный ресурс. Мы пользуемся ссудами от международных партнеров для того, чтобы покрыть все социальные расходы и, соответственно, должны очень экономно их тратить, и очень скрупулезно относиться к тому, кому мы их отдаем, чтобы адресная помощь была тем людям, которые в ней нуждаются", – объяснила она.


По словам министра, проверки решили осуществлять из-за мошенничества -люди приезжают в другой регион, оформляют статус ВПЛ и возвращаются домой. Проводить проверки будет Национальная социальная сервисная служба, которая является органом, контролирующим любые социальные выплаты.

"Национальная социальная сервисная служба будет осуществлять проверки, действительно ли человек, который декларирует, что он внутренне перемещен в определенном регионе, действительно внутренне перемещен, действительно ли он там проживает, действительно ли средства тратятся на то, на что они задекларированы. Только из этих соображений такие проверки запланированы", – добавила Жолнович.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar