Дебаты Трампа и Байдена 15 октября отменены

Мир
10.10.2020
151
0.0
Дебаты Трампа и Байдена 15 октября отменены
Байден и Трамп встретятся на дебатах 22 октября в Теннесси. Батл, который должен был состояться 15 октября, отменен, говорится в заявлении Комиссии по президентским дебатам (CPD).

В CPD отметили, что 8 октября предложили перенести дебаты, которые должны были пройти в Майами, штат Флорида, в виртуальный формат для безопасности здоровья всех их участников. После этого штабы обоих кандидатов высказались по поводу этого предложения.

«Естественно, 15 октября дебатов не будет, и CPD сосредоточит внимание на подготовке к финальным президентским дебатам, запланированным на 22 октября», — говорится в заявлении комиссии.


22 октября Трамп и Байден встретятся в университете Бельмонт в Нэшвилле, штат Теннесси. Модератором выступит Кристен Велкер из NBC News. Дебаты будут разбиты на шесть 15-минутных сегментов, темы для которых будут выбраны заранее и объявлены не менее, чем за неделю.

CPD предложила перенести дебаты в онлайн-формат из-за заражения коронавирусом Дональда Трампа. Однако президент отказался от этой инициативы, заявив, что комиссия пошла на такой шаг, чтобы помочь Байдену. «Я не собираюсь тратить свое время на виртуальные дебаты», — сказал Трамп.

Ранее The Economist писал, что коронавирус стал самым большим препятствием для победы Трампа на выборах. 

Вероятно, Трамп преувеличивает, когда говорит, что не только «пережил коронавирус, но и победил его». Вернувшись в Белый дом из больницы, Трамп выступил перед камерами и демонстративно снял защитную маску. В дальнейших видеообращениях он призвал американцев не бояться болезни.

Оппоненты Трампа резко раскритиковали его действия, критика посыпалась даже со стороны консервативных амриканських СМИ. Более 210 тысяч американцев умерли от пандемии, в серьезность которой Трамп не верил с самого начала.

За пять дней до своего получения положительного теста на коронавирус Трамп посетил заседание в Белом доме, где большинство присутствующих не надевали маски. Во время первых президентских дебатов, он насмехался над демократом Джо Байденом из-за того, что его оппонент верит в эффективность масок в сдерживании распространения болезни.



Комментарии (0)

avatar