Дания намерена заготовить 2 млн таблеток йода на случай ядерного инцидента в Европе

Мир
12.04.2022
380
0.0
Дания намерена заготовить 2 млн таблеток йода на случай ядерного инцидента в Европе
Управление здравоохранения Дании заявило о намерении закупить 2 00 000 таблеток йода, которые будут использованы в случае возникновения катастрофы ядерного характера.

Об этом сообщает издание Ekstra Bladet со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

Сообщается, что данное решение было принято на основе прогноза и расчетах воздействиях ядерного инцидента вблизи Дании, которые были проведены специалистами датского агентства по чрезвычайным ситуациям.

"Мы постоянно проверяем нашу готовность и при необходимости модернизируем ее. Датское управление здравоохранения только что провело переоценку системы готовности Дании к йоду и рекомендует увеличить запасы йода", — говорится в пресс-релизе.


Согласно прогнозу специалистов, 2 млн таблеток йода будет достаточно, чтобы покрыть группу риска в случае ядерной катастрофы вблизи Дании. К ним относятся дети до 18 лет, медработники до 40 лет, а также беременные и кормящие женщины.

Как писали Українські Новини, на прошлой неделе комиссар Европейского союза по кризисному регулированию Ян Ленарчич заявил, что ЕС приступил к формированию запасов лекарств на случай ядерных инцидентов.

Речь идет о лекарственных препаратах, оборудовании и другом медицинском имуществе, которое может быть использовано в случае ядерных, химических и биологических инцидентов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar