Воскресенье - 29.11.2020 - 08:57

Daimler модернизирует завод в Китае, чтобы производить грузовики Actros

Мир
13.11.2020
87
0.0
Daimler модернизирует завод в Китае, чтобы производить грузовики Actros

Немецкая компания Daimler AG и ее китайский партнер по производству коммерческих автомобилей Beiqi Foton Motor Co планируют инвестировать 2,75 миллиарда юаней (415,32 миллиона долларов) в строительство тяжелых грузовиков Actros под маркой Mercedes-Benz, говорится в документе.

Партнеры планируют модернизировать заводы на своем совместном предприятии Beijing Foton Daimler Automotive (BFDA) в столице Китая Пекине и добавить производственную линию, в результате чего мощность завода составит 50 000 грузовиков Actros в год, согласно строительному документу, размещенному на веб-сайте предприятия.

Компании планируют приступить к модернизации в следующем году, сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Акции Foton подскочили на максимальный дневной лимит в 10 процентов и достигли своего лучшего дня с 13 октября после сообщения Reuters.

Все грузовики Mercedes-Benz, которые в настоящее время продаются в Китае, импортируются и стоят значительно дороже, чем грузовики Auman местного производства.

Теги:Actros, Daimler, Китай


Читайте также

Комментарии (0)

avatar