ГлавнаяНовостиLifestyle

Что произойдет, если кошка долгое время будет есть собачий корм

Lifestyle
27.03.2024
186
5.0
Что произойдет, если кошка долгое время будет есть собачий корм

Если вы поймали своего кота, который украдкой ворует корм из собачьей миски, то не стоит паниковать.

Один-два кусочка такого корма не повредят кошке, но точно не удовлетворят ее потребности.

Единственная реальная опасность для вашей кошки от поедания собачьего корма заключается в том, что ваша кошка может немного прибавить в весе из-за высокого содержания углеводов в собачьей пище.

Впрочем, ветеринар Меган Керрел рассказала petmd, что если в течение длительного времени кошка будет есть только собачью пищу, то могут возникнуть губительные и даже смертельные последствия.

Это объясняется тем, что корма для собак и кошек содержат разные питательные компоненты, чтобы удовлетворить разные пищевые потребности этих двух видов животных.

Кошки являются мясоядными животными, а значит, им нужна диета, состоящая из белков и животных жиров, чтобы все системы их организма функционировали должным образом.

А собаки всеядны, поэтому имеют более гибкий рацион и могут легко есть как мясо, так и овощи. Корм для собак не отвечает потребностям кошек в питании.

Следите за желудочными симптомами, такими как диарея и рвота, изменение привычек посещения туалета, зуд, чрезмерное расчесывание и чрезмерный уход. Обратитесь к своему ветеринару, если у вашей кошки появляются необычные симптомы.

Различия между кормом для кошек и собак

Вкус

Кошки воспринимают вкус иначе, чем собаки. У кошек нет способности испытывать сладкое, а также количество вкусовых рецепторов у двух видов разное.

Корм для кошек разработан специально для того, чтобы он был приятен по вкусу. Это для того, чтобы побуждать требовательных животных поесть.

Ветеринар отметила, что часто коты даже не хотят есть собачью пищу, поскольку они считают ее неаппетитной. Однако собакам нравится вкусная кошачья пища с высоким содержанием белка.

Белок

Некоторые бренды и типы кормов для собак действительно содержат более высокий уровень белка. Однако даже эти специализированные корма для собак не достигают высокого уровня белка, необходимого для поддержания здоровья кошек.

Арахидоновая кислота

Арахидоновая кислота – это жирная кислота, которую также не могут производить коты, поэтому ее нужно употреблять внутрь.

Кошки, страдающие низким уровнем арахидоновой кислоты, имеют неспецифические признаки заболевания, такие как аномальные показатели печени/почек, проблемы с кожей.

Собаки могут самостоятельно производить эту жирную кислоту, поэтому ее редко добавляют в корм для собак.

Витамин А

Витамин А является еще одним пищевым элементом, который коты не могут синтезировать самостоятельно и его необходимо добавлять в рацион.

Корма для собак часто содержат добавки витамина А, но ее недостаточно для оптимального питания кошек.

Следите за желудочными симптомами, такими как диарея и рвота, изменение привычек посещения туалета, зуд, чрезмерное расчесывание и чрезмерный уход. Обратитесь к своему ветеринару, если у вашей кошки появляются необычные симптомы.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar