ГлавнаяНовостиТехно
Что нового будет в iPhone 12
Техно
27.11.2019
77
0.0
Что нового будет в iPhone 12
Apple никогда не гналась за бенчмарками и цифрами. Когда только появились первые смартфоны на Android с 6 ГБ оперативной памяти, в некоторых iPhone еще устанавливали 1 ГБ ОЗУ. И знаете, этого хватало! Причем когда айфоны сравнивали с теми самыми телефонами с невероятным количеством «оперативки», по быстродействию смартфоны Apple уделывали конкурентов. Но потребности покупателей таковы, что на одной только оптимизации не выиграешь гонку – вместе с быстрой ОС нужно ставить и мощное «железо».

Проблема iPhone 11

То, что новые iPhone работают на час, а то и на несколько часов дольше своих предшественников — само по себе прекрасно, еще лучше, что новинки на столько-то процентов быстрее, но всем очень хотелось знать, и желательно до релиза, сколько именно гигабайт оперативной памяти установлено на борту iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Сейчас уже занавес приоткрыт — везде значение ОЗУ равно 4 ГБ. А ведь даже через неделю после презентации «эксперты» говорили, что iPhone 11 получил 4 ГБ, а 11 Pro и 11 Pro Max — 6 ГБ оперативной памяти.

В сравнении с прошлогодним iPhone XR и его 3 ГБ это было бы просто шикарно, но Apple не стала увеличивать ОЗУ сразу в два раза. Почему? Ответа на этот вопрос у меня пока нет, но в Купертино, скорее всего, были на то свои причины.

Кстати, за несколько дней до презентации в Сеть попали результаты синтетического тестирования iPhone 11, которые показали, что смартфон оснащён процессором A13, примерно на 13% более мощным, чем A12, а также 4 ГБ оперативной памяти. Уже потом подъехала дезинформация про 6 ГБ; ее так раздули в СМИ, что многие до сих пор думают, что в их iPhone 11 Pro Max установлено 6 гигабайт оперативной памяти. Выдыхаем, ребята.

Раньше, когда оперативка измерялась сотнями мегабайт, переносить превосходство конкурентов было проще. Оснащая iPhone планками с меньшим объёмом ОЗУ, Apple даже бросала вызов производителям Android-смартфонов. Но реальность такова, что Apple придется установить 6 ГБ оперативки в новые айфоны.

И нет, вовсе не потому, что на прошлой неделе аналитики Barclays якобы пообщались с источниками среди поставщиков Apple, которые раскрыли им все карты (и, кстати, рассказали про то, что производство iPhone SE начнется весной 2020 года). Скажу сразу, поставщики Apple пока даже понятия не имеют, сколько оперативки будет в новых iPhone. Даже в Купертино, вероятно, сами не определились. С таким же успехом можно выступить с заявлением, что в iPhone 12 будет процессор A14 — на 50 % производительнее и 30 % энергоэффективнее.

Нет, увеличенное количество ОЗУ необходимо iPhone потому, что создавать качественный софт становится все сложнее. Совсем недавно пользователи iOS 13.2 жаловались на неожиданную «перезагрузку» приложений, если работать в одной программе, переключиться на другое приложение и после этого вернуться обратно. Контент в первом приложении автоматически сбрасывался, что свидетельствовало о нехватке оперативной памяти. Да, Apple пофиксили это с обновлением ОС (хотя не у всех), но мне было не очень приятно свернуть приложение на пару секунд, вернуться в него и обнаружить, что вся информация сброшена. На iPhone 11 Pro Max такое происходить просто не должно.

Поэтому не удивлюсь, если в iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max будет по 6 ГБ оперативной памяти. Все-таки конкуренты наступают на пятки, и такие ошибки, как с iOS 13.2, повторяться не должны. 



Комментарии (0)

avatar