Число погибших в результате беспорядков в тюрьмах Эквадора увеличилось до 118

Мир
02.10.2021
188
0.0
Число погибших в результате беспорядков в тюрьмах Эквадора увеличилось до 118
По словам официальных лиц, число погибших в результате беспорядков в тюрьмах в Эквадоре выросло до 118 в четверг, более 80 получили ранения.

По сообщениям эквадорских СМИ, еще два тела были найдены мертвыми после того, как власти восстановили полный контроль над тюрьмой Литорал, где произошел крупный конфликт.

Солдаты и полицейские обыскали все камеры тюрьмы на предмет острых предметов, оружия и самодельных взрывных устройств.

В заявлении учреждения судебной медицины страны говорится, что из 118 погибших заключенных были опознаны только тела.

Между тем, официальные лица заявили, что меры безопасности были усилены во всех тюрьмах Эквадора, и что в тюрьмах проводятся строгие проверки, где могут возникнуть беспорядки и конфликты.

Президент Гильермо Лассо объявил, что в пенитенциарной системе страны на 60 дней объявлено «чрезвычайное положение».

Директор тюремного бюро страны Боливар Гарсон также сказал, что Эквадор столкнулся с большой трагедией, добавив, что конфликт между организованными преступными группировками и внутренняя борьба за власть, к сожалению, достигли этой точки.

По данным местных СМИ, беспорядки начались в подопечных членов банд «Лос Лобос» и «Тигеронес».

В июле президент Эквадора объявил чрезвычайное положение в тюрьмах страны после того, как в результате боевых действий между соперничающими бандами 22 заключенных погибли и десятки получили ранения.

Около 38 000 заключенных в настоящее время отбывают наказание в 60 учреждениях Эквадора, рассчитанных на 29 000 заключенных, что иногда приводит к беспорядкам.

24 февраля не менее 80 заключенных погибли в результате беспорядков, вспыхнувших одновременно на объектах в трех городах.

 
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar