Чехия хочет создать «современную» миграционную систему ЕС

Мир
01.03.2021
133
0.0
Чехия хочет создать «современную» миграционную систему ЕС
По мере приближения переговоров по Новому пакту ЕС о миграции и убежище Чешская Республика призывает к более эффективному предотвращению неконтролируемых миграционных потоков, помощи мигрантам в регионах их происхождения, а также к более интенсивному сотрудничеству со странами за пределами ЕС.

По словам Томаша Урубека из отдела политики убежища и миграции Министерства внутренних дел, «цель, с которой мы ведем переговоры, - создать современную миграционную систему».

Система, по словам Урубека, « будет характеризоваться несколькими характеристиками - эффективной, функциональной, выполнимой в нормальных ситуациях и в то же время подготовленной к чрезвычайным ситуациям», - добавил Урубек.

Более того, чехи хотят усилить защиту внешних границ и реформировать внутренние правила, включая более простой механизм солидарности, чем то, что было представлено Комиссией.

Переговоры займут годы, и позиция Чехии может измениться на основе обсуждений на национальном уровне, которые уже проводятся. Многие заинтересованные стороны, включая членов чешского парламента, некоммерческих организаций и социальных партнеров, недавно составили рекомендации для чешских переговорщиков.

Согласно документу, Чешская Республика должна подчеркнуть необходимость более интенсивной борьбы с контрабандой людей или создания эффективного механизма предварительной проверки. 



Комментарии (0)

avatar