ГлавнаяНовостиБизнес

Цены на свинину возобновили рост

Бизнес
01.03.2024
339
4.8
Цены на свинину возобновили рост

Последняя неделя зимы принесла операторам отечественного рынка свинины восстановление закупочных цен.

Об этом говорится в сообщении ассоциации «Свиноводы Украины».

Отмечается, что торги в минувшую пятницу завершились положительным колебанием цен закупки: большинство товарных партий «расписали» на 2-3 грн/кг дороже, чем неделей ранее. Так, хотя в основном живец закупали по 57-58,5 грн/кг, эпизодически случались цены на уровне как 56 грн/кг, так до 60 грн/кг. Поэтому средневзвешенная цена тяготела к высшей отметке ценового диапазона, составив 57,95 грн/кг — плюс 4,4% к показателю предыдущей недели.

«Еще до фактического начала торгов производители свинины отметили некоторую активизацию заготовителей, ведь среди недели звучали запросы на дополнительные партии. Соответствующее наблюдали и после завершения торгов, поэтому не все смогли удовлетворить свои сырьевые потребности. Отзывы представителей переработки о ходе торговли пока неоднозначные, однако большинство отмечает относительное постоянство реализации, хотя и сезонно вялый ее ход», — добавляют в ассоциации. 

Что касается ожидаемой ценовой динамики, то операторы преимущественно ориентируются на дальнейшее восстановление котировок, что соответствует их типичному поведению на рубеже сезонов и ожиданиям относительно незначительного оживления продаж в начале весны, которое озвучивают некоторые переработчики.

«Плановость отгрузок предварительно заказанных партий без переносов и отказов, стандартные объемы предложения от системных игроков рынка и эпизодически меньшие от отдельных из них должны оказать нужную поддержку котировкам накануне предполагаемой активизации в начале марта», — прогнозируют специалисты.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar