ГлавнаяНовостиТехно

Цены на полотенцесушители: как они формируются и от чего зависят

Техно
16.07.2021
153
0.0
Цены на полотенцесушители: как они формируются и от чего зависят

Полотенцесушитель – это необходимое оборудование, которое должно быть в каждой ванной комнате, ведь благодаря данному устройству:

  • полотенца не начнут пахнуть сыростью;
  • уменьшится риск появления плесени;
  • на нем можно сушить небольшие вещи.

Но приступая к выбору наилучшего варианта, у многих возникает вопрос, почему цены на полотенцесушители так сильно разнятся? На стоимость влияет несколько факторов.

Размеры

Пропорциональную зависимость стоимости полотенцесушителя от его размеров объяснить довольно просто и логично. Соответственно меньший прибор будет стоить дешевле, ведь на его производство было потрачено меньше материала (в данном случае нержавеющей стали). Выбирая полотенцесушитель, стоит учитывать расстояние между подводами. В стандартных изделиях она находится в пределах 200-1500 мм, при этом размерный шаг составляет 100 мм.

Подбирая радиатор для ванной комнаты, а точнее его габариты, стоит учитывать то, как он впишется в интерьер:

  • сильно громоздкое изделие будет бросаться в глаза;
  • излишне компактное – не сможет в полной мере выполнять свои функции.

Форма

Сегодня производители предлагают множество вариантов дизайна полотенцесушителей. Они отличаются как размерами, так и формой. Однако все их можно разделить на две больших группы по формату: «лесенка» и «змеевик». Первая модель имеет два весомых преимущества:

  • такие полотенцесушители более удобные и практичные в использовании, ведь на них можно сушить сразу несколько полотенец, а также нижнее белье;
  • имеют большие габариты, следовательно, занимают на стене больше пространства и отдают максимальное количество тепловой энергии.

Вместе с тем змеевик стоит на порядок дешевле и монтируется значительно проще, ведь не нужно переделывать стандартную подводку стояка. Компромиссным вариантом между удобством, ценой и простотой монтажа, можно считать комбинированные модели. Можно сказать, они являются одновременно и лесенкой и змеевиком.

Цены на полотенцесушители: как они формируются и от чего зависят

Тип

Зачастую используются водяные полотенцесушители. Такие модели обеспечивают нагрев благодаря горячему водоснабжению или системе отопления. Однако бывают случаи, когда такой вид нагревательного прибора подключить не получится. В частности, когда речь идет о частном доме, где предусмотрена только холодная вода. В данном случае можно использовать электрические полотенцесушители. Также бывают универсальные модели, которые работают как от сети, так и от воды. Но стоит учитывать, что электрические и водо-электрические приборы стоят значительно дороже.


Теги:Цены, ванная комната, полотенцесушители


Читайте также

Комментарии (0)

avatar