Воскресенье - 29.11.2020 - 09:39

Цены на нефть выросли в понедельник после победы Байдена

Мир
12.11.2020
73
0.0
Цены на нефть выросли в понедельник после победы Байдена
В понедельник цены на сырую нефть выросли на фоне ожиданий усиления денежно-кредитного стимулирования при избранном президентом США Джо Байдене.

Международная эталонная нефть марки Brent торговалась по 40,47 доллара за баррель в 06:50 по Гринвичу в понедельник с повышением на 2,59% после закрытия в пятницу на уровне 39,45 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) в то же время торговался на уровне 38,14 доллара за баррель, что на 2,69% больше после закрытия предыдущей сессии на уровне 37,14 доллара за баррель.

Цены на нефть продемонстрировали повышательную тенденцию после устранения неопределенности в отношении результатов президентских выборов в США, поскольку избранный президент США Джо Байден официально объявил о своей победе.

По данным Associated Press, демократ Байден победил действующего президента-республиканца Дональда Трампа в президентской гонке, набрав 290 голосов выборщиков, что превысило требуемые 270 голосов выборщиков для победы.

Однако сохраняющиеся опасения по поводу глобального спроса продолжают негативно влиять на рынок, поскольку крупнейшие экономики Европы ввели новые ограничения и меры из-за роста числа случаев COVID-19.

Опасения из-за переизбытка предложения ограничили дальнейшее повышение цен, поскольку добыча нефти в Ливии превысила 1 миллион баррелей в день после восьмимесячной блокады нефтяных объектов и портов в стране.

Согласно данным Baker Hughes, опубликованным в пятницу, количество нефтяных вышек в США увеличилось на прошлой неделе до самого высокого уровня с мая.

Количество нефтяных вышек, индикатор краткосрочной добычи в стране, выросло на 5 до 226 за неделю, закончившуюся 6 ноября.



Комментарии (0)

avatar