Цены на газ в Европе снижаются

Мир
14.03.2022
542
0.0
Цены на газ в Европе снижаются
Цены на природный газ в Европе упали на 12% с цены закрытия в пятницу в 131 евро за мегаватт-час до 115 евро в понедельник.

Цены на природный газ по апрельским фьючерсным контрактам на TTF, виртуальной торговой точке природного газа в Нидерландах, 7 марта достигли исторического уровня в 345 евро за мегаватт-час.

С тех пор цены упали с рекордно высокого уровня, поскольку европейская газовая инфраструктура и поставки в Европу не пострадали от российского военного вторжения в Украину.

"Газпром" поставляет российский газ для транзита через территорию Украины в штатном режиме, в соответствии с заявками европейских потребителей - 109,5 млн кубометров по состоянию на 14 марта", - заявил в понедельник представитель российского газового гиганта "Газпром" Сергей Куприянов.

Президент России Владимир Путин сделал аналогичные заявления на прошлой неделе во время встречи с членами правительства.

Россия выполняет все свои обязательства по поставкам энергоресурсов, сказал Путин, добавив, что газопровод в Европу через Украину работает на полную мощность.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar