ГлавнаяНовостиТехно

Центробанк Кубы также признает криптовалюты

Техно
28.08.2021
193
0.0
Центробанк Кубы также признает криптовалюты
Сальвадор уже принял закон о том, чтобы сделать Биткойн законным платежным средством в стране. По сообщениям зарубежных СМИ, центральный банк Кубы также сформулирует новые правила работы с цифровыми валютами и разные бизнес-структуры смогут работать с криптовалютой после получения лицензии от центрального банка.

Правительство Кубы не озвучило никаких деталей, только заявив, что «по причине социально-экономической выгоды» криптовалюты будут регулироваться и признаваться в стране, а также могут быть использованы гражданами, как средство хранения и преумножения своих сбережений.

Из-за санкций стало чрезвычайно трудно отправлять и получать деньги между Соединенными Штатами и Кубой. Western Union, являясь важным каналом денежных переводов, работающим на Кубе более 20 лет, в 2020 году,  из-за эпидемии COVID-19 закрыла более 400 торговых точек.

Перед вспышкой эпидемии некоторые кубинцы перешли на подпольную службу доставки наличных самолетом. Агентство доставляло наличные деньги на Кубу, но из-за эпидемии были приостановлены и полеты.

Из-за острой потребности Кубы в наличных деньгах в условиях эпидемии и глобальных экономических потрясений — скорость внедрения кубинских технологий шифрования возросла. Например, некоторые фотографы начали торговать произведениями искусства с помощью токенов (NFT).

Однако многие биржи могут по-прежнему используют географическую блокаду страны, а это означает, что Кубе еще предстоит пройти долгий путь для использования криптовалют в больших масштабах.
Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar