ГлавнаяНовостиОбщество
Бывший монарх Бельгии не соглашается на анализ ДНК и обжалует решение суда
Общество
02.02.2019
164
0.0
Бывший монарх Бельгии Альберт II, отец действующего Короля Филиппа І, подает апелляцию на решение суда относительно обязательства сделать ДНК-тест в деле Дельфины Боэль, которая требует признать, что он является ее биологическим отцом.

Об этом сообщает бельгийское издание flandersnews.be.

«Король Альберт II заявил, что пока не готов предоставить образцы ДНК. Несколько месяцев назад бывший бельгийской монарх получил решение Апелляционного суда Брюсселя относительно предоставления таких образцов в деле по иску Дельфины Боэль, которая требует легального признания в качестве биологической дочери короля Альберта», - говорится в сообщении.

Как отмечает бельгийское издание, в октябре прошлого года Брюссельский суд установил, что Жак Боэль не является биологическим отцом Дельфины Боэль, и обязал короля Альберта II предоставить образцы ДНК, чтобы раз и навсегда установить, является ли он биологическим отцом истицы. Пока рассматривается кассационная жалоба на это решение, бывший бельгийский монарх не обязан предоставлять образцы ДНК для анализа.

Напомним: 84-летний монарх в 2013 году отрекся от престола в пользу своего сына Филиппа после 20 лет на престоле. Судебный процесс, в котором Дельфина Боэль пытается завоевать право на получение титула принцессы, продолжается почти десять лет.

Теги:Бельгии, СУДА, Не, ДНК, соглашается, Бывший, анализ, на, решение, монарх, обжалует


Читайте также

Комментарии (0)

avatar