ГлавнаяНовостиПолитика

Бывшего топ-чиновника Минюста приговорили к шести годам тюрьмы

Политика
14.10.2022
357
0.0
Бывшего топ-чиновника Минюста приговорили к шести годам тюрьмы
Генерал-майор брал взятки со своих подчиненных - руководителей тюрем - за непроведение проверок. А теперь станет одним из заключенных.

Экс-главу западного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Минюста приговорили к шести годам лишения свободы за взяточничества. Об этом в пятницу, 14 октября, сообщает пресс-служба САП.

Отмечается, что бывший чиновник признан виновным по статье о принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом (ч. 3 ст. 368 УК). Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, на срок три года с конфискацией всего принадлежащего ему на праве собственности имущества.

"В ходе судебного разбирательства была доказана причастность генерал-майора к получению ежемесячно от подчиненных ему руководителей учреждений исполнения наказаний неправомерную выгоду за не осуществление контроля и проверки соблюдения режима отбывания наказаний заключенными и хозяйственной деятельности в подчиненных учреждениях исполнения наказаний", - говорится в сообщении.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar