Бундесбанк прогнозирует рецессию для Германии в первом квартале 2024 года

Мир
22.03.2024
245
4.0
Бундесбанк прогнозирует рецессию для Германии в первом квартале 2024 года

Согласно новому отчету Бундесбанка, немецкая экономика, вероятно, будет находиться в рецессии в первом квартале 2024 года из-за задержки ее восстановления.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Reuters.

Анализ центрального банка ФРГ не ожидает значительного восстановления, что свидетельствует о том, что 2024 год будет еще одним слабым годом для экономики страны, которая традиционно считается европейским локомотивом.

"Промышленность, в частности, скорее всего, останется в слабой фазе. Сейчас также не ожидается значительных стимулов со стороны частного потребления", – говорится в отчете.

Бундесбанк отмечает, что объемы промышленных заказов остаются небольшими, а внутренний и экспортный спрос на низком уровне.

В то же время высокие процентные ставки ослабляют внутренний спрос, особенно на инвестиции, а неопределенность по основным вопросам, таким как климатическая политика, также влияет на инвестиционные решения.

В ближайшие месяцы инфляция может снизиться еще больше, но вероятны определенные колебания, а рост цен на услуги будет замедляться очень медленно, добавили в Бундесбанке.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar