Воскресенье - 23.06.2024 - 03:52
ГлавнаяНовостиБизнес

Британия выбрала место для строительства новой АЭС

Бизнес
23.05.2024
163
4.8
Британия выбрала место для строительства новой АЭС

Великобритания хочет построить новую крупную атомную электростанцию на острове Англси, что на севере Уэльса, и уже начала переговоры с международными энергетическими компаниями о строительстве станции.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Reuters.

Лондон стремится увеличить мощность своей атомной энергетики к 2050 году до 24 гигаватт, что равно примерно четверти от прогнозируемого спроса на электроэнергию.

Как говорится в заявлении правительства, новая станция может производить достаточно электроэнергии для шести миллионов домов в течение 60 лет, и по масштабам будет подобна проектам, реализуемым в Гинкли и Сайзвелл в Англии.

Станцию должны построить на площадке Уилфа, где до 2015 года уже действовала АЭС. Ее выкупили за 160 млн фунтов у компании Hitachi, которая отказалась от планов строительства нового реактора в 2019 году.

Британское правительство не назвало фирмы, которые будут привлечены к переговорам по разработке нового проекта.

Ранее издание Financial Times сообщило, что южнокорейская компания KEPCO ведет переговоры с Лондоном о строительстве АЭС в этом месте.

Перед этим сообщалось, что Великобритания инвестирует почти 200 миллионов фунтов ($251,14 млн) в строительство первого в Европе завода по производству высокопробного низкообогащенного урана (HALEU) – топлива, которое, по словам правительства, будет необходимо для питания следующего поколения ядерных энергетических проектов.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar