Понедельник - 21.06.2021 - 04:37

Британия ослабляет карантинные ограничения

Мир
17.05.2021
117
0.0
Британия ослабляет карантинные ограничения
В понедельник большая часть Великобритании делает важный шаг к нормальной жизни, поскольку ограничения на коронавирус ослаблены, несмотря на опасения по поводу распространения более заразного варианта болезни.

По всей Англии, Уэльсу и большей части Шотландии гостеприимство в помещениях в пабах, ресторанах и кафе возвращается, а кинотеатры, музеи и спортивные сооружения открывают свои двери впервые за несколько месяцев.

Но послабление в Северной Ирландии наступит не раньше 24 мая.

Люди и семьи также смогут столкнуться с некоторыми ограничениями в частных домах, а международные поездки будут возобновлены в отдельные страны, включая Португалию.

«Вместе мы достигли еще одной вехи в нашей дорожной карте выхода из изоляции, но мы должны сделать этот следующий шаг с большой долей осторожности», - заявил премьер-министр Борис Джонсон в воскресенье.

«Мы внимательно наблюдаем за распространением варианта, впервые выявленного в Индии, и принимаем оперативные меры там, где уровень заражения растет», - отметил он.

Оставив в силе ослабление в понедельник, Джонсон на прошлой неделе предупредил, что полная отмена мер по COVID-19 21 июня может быть поставлена ​​под угрозу из-за более заразного варианта, который впервые был обнаружен в Индии. 

В воскресенье Джонсон заявил, что данные правительства не показывают, что Национальная служба здравоохранения (NHS) находится под слишком большим давлением.

Он добавил, что будут введены вторые дозы вакцины для защиты людей старше 50 и клинически уязвимых людей по мере снятия мер и распространения нового варианта.

В Великобритании, одной из наиболее пострадавших стран мира, где погибло более 127 000 человек, также произошло быстрое развертывание вакцин, и теперь более 20 миллионов человек полностью вакцинированы.

Согласно правительственным данным, вариант, впервые появившийся в Индии, распространяется в Великобритании, где на прошлой неделе число случаев штамма выросло с 520 до 1313, сосредоточившись вокруг северных городов Болтон и Блэкберн.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что правительство может «держаться курса» благодаря «высокой степени уверенности» в том, что вакцины выдержат этот штамм.

Он также сказал, что «подавляющее большинство» людей, находящихся в больнице Болтона с новым вариантом, имели право на вакцинацию, но не заявили о себе.

Хэнкок предупредил, что новый штамм может «распространиться как лесной пожар среди непривитых групп», и не исключил локальных ограничений.

Теги:Британия, карантинные, ограничения, ослабляет


Читайте также

Комментарии (0)

avatar