ГлавнаяНовостиКультура

Британия и Украина проведут совместно Евровидение-2023

Культура
25.07.2022
305
0.0
Британия и Украина проведут совместно Евровидение-2023
И все-таки в следующем году конкурс Евровидение пройдет не в нашей стране, а в Британии, участник которой занял второе место в минувшем шоу. Но от имени Украины.

Европейский вещательный союз, Общественное Вещание Украины и BBC договорились провести Евровидение-2023 в Великобритании от имени Украины. Город выберут в ближайшее время на конкурсной основе.

Условия оговорены следующие:

Украина, как страна-победительница Евровидения-2022, автоматически попадет в финал предстоящего конкурса.

Представители Общественного Вещания будут сотрудничать с BBC, чтобы разработать и внедрить украинские элементы в шоу в следующем году.

Логотип события 2023 года также будет обнародован позже. Он будет отражать уникальность проведения Конкурса в следующем году и сотрудничество между страной-хозяйкой и победителями этого года.

«Поскольку теперь мы принимаем конкурс, Великобритания выполнит это обещание напрямую и устроит фантастический конкурс от имени наших украинских друзей», — отреагировал на данное решение Борис Джонсон 25 июля в Twitter.


Напомним, 18 июня, на следующий день после визита в Киев, Борис Джонсон заявил, что он очень хотел бы, чтобы конкурс прошел в Британии, но победила в этом году Украина и она не только заслуживает принять конкурс в одном из своих городов, но и может это сделать с точки зрения безопасности.

«Украинцы победили на «Евровидении». Я знаю, что у нас был фантастический номер, что мы заняли второе место, и я хотел бы, чтобы конкурс состоялся в нашей стране. Но факт таков: они (Украина) победили, и они заслуживают его проводить, – сказал тогда премьер Британии. — Я считаю, что они могут провести конкурс, и верю, что они должны это сделать. По моему мнению, Киев или любой другой безопасный украинский город был бы фантастическим местом для «Евровидения».


Отметим, 17 июня Европейский вещательный союз принял решение о том, что Евровидение в следующем году не может пройти в Украине, и сообщил, что отправил предложение о его проведении Великобритании, представитель которой занял в этом году второе место. Данное решение стало неожиданным для нашей страны, так как до этого состоялись контакты, в ходе которых Киев предоставил гарантии проведения конкурса и даже предложил конкретные места (какие, не указывается). В связи с произошедшим министр культуры Александр Ткаченко призвал EBU к тому, чтобы вернуться к обсуждению вопроса…

С тех пор велись дискуссии, которые завершились обозначенным в начале статьи решением.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar