ГлавнаяНовостиОбщество

Больше всего поддельных COVID-сертификатов выявляют при пересечении границы – полиция

Общество
09.11.2021
201
0.0
Больше всего поддельных COVID-сертификатов выявляют при пересечении границы – полиция
Работники правоохранительных органов больше всего поддельных документов о вакцинации против коронавируса выявляют при пересечении гражданами границы.

Об этом на брифинге заявил глава Нацполиции Игорь Клименко.

"Больше всего мы выявляем такую ​​документацию именно при пересечении границы нашего государства. К примеру, в аэропорту "Борисполь" за неделю было выявлено 48 таких случаев, аэропорт "Жуляны" - 6", - сказал глава Нацполиции.

Он также привел пример с продажей в кассе на автовокзале в Мукачево за 350 гривень поддельных эспресс-тестов на коронавирус.

"Только на месте мы выявили 30 бланков. Когда мы начали дальше расследовать это преступление, то выяснилось, что к этому также причастны несколько врачей нескольких медучреждений на Закарпатье. Там следствие сейчас продолжается", - сказал Клименко.

По его словам, полиция работает совместно с врачами в усиленном режиме, ежедневно в составе мобильных рейдовых групп на службу выходят 2700 полицейских.

Кроме того, каждый день и патрульные, и участковые офицеры полиции проводят такие рейды. В общей сложности около 14 тысяч человек ежедневно привлекается к такой работе, заметил руководитель Нацполиции.

"При проверках именно рейдовыми группами выявлено 400 фактов отсутствия COVID-документов. Это буквально за 10 дней работы. Соответственно, мы составили на этих лиц админпротоколы", - сказал Клименко.

По его словам, со вторника на сайте Нацполиции появится отдельная рубрика, посвященная работе полиции в период пандемии. Такие страницы будут и на сайтах региональных управлений НПУ.

Как сообщалось, полиция за прошедшую неделю открыла 118 производств по фактам изготовления и использования поддельных COVID-сертификатов.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar