ГлавнаяНовостиБизнес

Большая семерка выделит более $15 миллиардов для экономики Украины

Бизнес
21.05.2022
350
0.0
Большая семерка выделит более $15 миллиардов для экономики Украины
Министр финансов США Джанет Йеллен заявила о том, что страны «Большой семерки» выделят Украине более 15 миллиардов долларов на компенсацию ущерба, нанесенного войной с Россией.

Она отметила, что обещания по предоставлению финансирования были озвучены в первый день двухдневной встречи министров финансов G7 и руководства центральных банков Германии. Она проходит с 18 по 20 мая.

«Сообщение было таким: «Мы поддерживаем Украину. Мы собираемся объединить ресурсы, которые им нужны, чтобы пройти через это», – сказала чиновник на брифинге в городе Кенигсвинтер вблизи Бонна.


Она указала на то, что Европейская комиссия ранее пообещала выделить до 9 миллиардов евро, а другие страны, в том числе Канада и Германия, пообещали дополнительные суммы.

Лидеры финансовых ведомств G7 также обсудили механизмы сокращения доходов России от экспорта нефти в Европу. Йеллен сказала, что эта концепция вызывает большой интерес, но «ничто на самом деле не выкристаллизовалось как очевидная стратегия».

Еще одной важной темой переговоров была высока глобальная инфляция, но ни один из политиков не сказал, что рассматривает возможность повышения своего целевого уровня инфляции.

«Обсуждалась критическая важность того, чтобы центральные банки приняли меры, необходимые, чтобы показать, что они привержены установленным целям по инфляции», – сказала Йеллен.


Киев, оценивающий свой дефицит бюджета в 5 миллиардов долларов в месяц, обратился к Западу за финансовой помощью для своего правительства и военных усилий в противостоянии российской агрессии.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar