Воскресенье - 18.04.2021 - 12:30

Боливия намекает на причастность Tesla к военному перевороту 2019 года

Мир
25.03.2021
79
0.0
Боливия намекает на причастность Tesla к военному перевороту 2019 года
Президент Боливии Луис Арсе осудил причастность американского производителя электромобилей Tesla к перевороту в его стране и заявил, что огромные запасы лития сыграли важную роль в изгнании Эво Моралеса.

Арсе прибыл в мексиканскую столицу поздно вечером во вторник по приглашению президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора отметить 190-летие дипломатических соглашений.

На совместной пресс-конференции с президентом Мексики Арсе поблагодарил Мексику за поддержку и предоставление убежища ему и Моралесу после президентских выборов 2019 года, когда правительство было свергнуто в результате военного переворота.

Арсе точно указал, что, по его словам, было причиной свержения Моралеса, назвав литий «экономической целью переворота».

«Были заявления кандидата в вице-президенты Сэмюэля Дориа Медина, в котором упоминалось, что было бы очень интересно, если бы Tesla могла приехать в Боливию для индустриализации лития. Несколько недель спустя в социальных сетях стало известно о заявлении старшего менеджера Tesla о том, что они собираются совершить переворот в случае необходимости », - сказал Арсе.

Моралес национализировал запасы лития Боливии и заключил контракт с немецкой компанией на производство и экспорт батарей. Но за несколько недель до подписания контракта и начала производства произошел переворот.

Теги:Боливия, намекает, перевороту, года, военному, 2019, Tesla, причастность, на


Читайте также

Комментарии (0)

avatar