Болгария прекращает массовую вакцинацию из-за AstraZeneca

Мир
01.03.2021
143
0.0
Болгария прекращает массовую вакцинацию из-за AstraZeneca
Болгария прекратит процесс массовой вакцинации, так как будет продолжать получать только 40% заказанных доз британо-шведской вакцины AstraZeneca, которые являются основой планов правительства по иммунизации.

Чтобы заполнить этот пробел, Болгария получит 1 миллион доз вакцины Pfizer / BioNTech из Франции и Германии, начиная с марта.

Болгарское правительство шесть дней назад разрешило всем гражданам пройти вакцинацию в более чем 300 пунктах по всей стране, что значительно ускорило вакцинацию, позволив 100000 человек, что составляет 2% взрослого населения, получить первую прививку.

В то время как министр здравоохранения Костадин Ангелов обвинил AstraZeneca в четверг в несоблюдении согласованных контрактов, премьер-министр Бойко Борисов пожаловался, что Болгария быстро заплатила, в то время как компания не выполняет условия соглашения. Болгария ожидала 451 832 дозы британо-шведской вакцины в феврале, но получит только около 170 000.

По словам министра здравоохранения страны, переговоры с AstraZeneca продолжаются в течение последних трех дней, добавив, что «мы находимся в условиях глобального кризиса, в котором должны быть незамедлительные оперативные решения. Мы сказали компании, что готовы отправить самолет, но четких и точных ответов так и не получили ».

Теги:Из-за, массовую, вакцинацию, AstraZeneca, прекращает, болгария


Читайте также

Комментарии (0)

avatar