ГлавнаяНовостиLifestyle

Болела спина, а обнаружили опухоль кишечника: два года врачи из США не могли установить диагноз

Lifestyle
29.04.2024
171
0.0
Болела спина, а обнаружили опухоль кишечника: два года врачи из США не могли установить диагноз

В Америке врачи обнаружили рак кишечника у пациента, который страдал болью в спине, однако из-за неправильного диагноза не смог получить соответствующего лечения более двух лет.

Ошибочный диагноз

35-летний американец Марк Свонсон даже не мог представить, что боль в спине, которая беспокоила его в течение двух лет, может быть одним из симптомов рака кишечника.

Когда он обратился к врачам, ему сообщили, что причина боли — неправильная подвижность суставов в нижней части позвоночника.

Пациенту назначили обезболивающую терапию, а затем радиочастотную абляцию — процедуру, которая устраняет боль. Позже оказалось, что она была вообще не нужна. Однако время шло, но ничего не помогало.

Тогда Марк начал искать других специалистов. После невролога его отправили к колоректальному хирургу, который диагностировал анальную трещину и назначил операцию.

Но во время хирургического вмешательства медики нашли опухоль в прямой кишке. Дополнительное обследование показало, что это опухоль размером с мяч для гольфа.

— Меня поразило, как врач сообщил о раке толстой кишки третьей стадии. Это было как-то очень буднично, как будто ничего не произошло, но я почувствовал, что моя жизнь закончилась, и заплакал, — вспоминает мужчина.

Изнурительное лечение

Чтобы уменьшить опухоль, Марку назначили 10 курсов химиотерапии, 35 курсов лучевой терапии и еще одну операцию.

После изнурительного лечения состояние мужчины улучшилось, но через некоторое время рак вернулся. Борьба с болезнью, а также неопределенность будущего, стали серьезными вызовами для него.

Сегодня, когда позади пять новых процедур облучения, Марк Свонсон часто думает о том, можно ли было бы избежать его ситуации, если бы рак был обнаружен вовремя.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar