Более сотни нелегалов погибли в лодке, которая взорвалась

Мир
28.10.2020
96
0.0
Более сотни нелегалов погибли в лодке, которая взорвалась
Не менее сотни человек утонули у берегов Сенегала, когда рыбацкая лодка с нелегальными мигрантами затонула после взрыва на борту. Она направлялась к испанским Канарским островам, чтобы нелегалы могли попасть в Европу.

Выжившие рассказали СМИ, что возгорание началось в двигателе деревянной лодки. Впоследствии загорелись бочки с горючим. Об этом пишет британская The Independent.

Десятки мигрантов, в частности, дети, несколько часов оставались на плаву, пока ждали помощи. Минобороны Сенегала сообщило, что два военно-морские суда отправились на помощь, и спасли 51 человека. В спасательной операции участвовали также местные жители на своих деревянных лодках. Выжившие рассказали сенегальский СМИ, что на борту было около 200 человек.

"В какой-то момент загорелся двигатель. Экипажу удалось погасить пламя. Но оно снова разгорелось и достигло канистр с бензином. Произошел взрыв. Я вскочил за борт в море", - рассказал сенегальской газете l'Observateur Даме Мгенгуе.


Он добавил, что с друзьями направлялся в Испанию, и, несмотря на все, снова отправится в путешествие.

"Я был взволнован, когда узнал о взрыве в открытом море, унесшим жизни моих молодых соотечественников", - написал в Twitter президент Сенегала Маки Салли.



Комментарии (0)

avatar