ГлавнаяНовостиОбщество

Более 85% украинцев задумываются о смене работы в ближайшие 12 месяцев — опрос

Общество
19.10.2021
181
0.0
Более 85% украинцев задумываются о смене работы в ближайшие 12 месяцев — опрос
Чаще всего задуматься о смене работы украинцев заставляет отсутствие возможностей для карьерного роста и повышения заработной платы, а также ненадежность работодателя.

О смене места работы в ближайшие 12 месяцев задумались более 85% украинцев, опрошенных специалистами сайта по поиску работы Jooble. При этом 5,4% респондентов текущее положение вещей абсолютно устраивает, а 9% опрошенных о смене работы в течение ближайшего года пока не задумывались.

Чаще всего, отмечают эксперты, задуматься о смене работы украинцев заставляет отсутствие возможностей для карьерного роста и повышения заработной платы, а также ненадежность работодателя. Плюс к поискам нового места участников опроса часто подталкивают конфликты и «токсичность» на рабочем месте, стремление к переменам и желание сменить специализацию либо профессию.

При этом 53,3% респондентов выбрали бы для построения карьеры работу на одном месте в течение длительного периода, 27,8% опрошенных предпочли бы постепенно расти в пределах одной компании, 16,5% считают целесообразной смену работы раз в 2-5 лет, тогда как 2,4% при необходимости готовы менять работу чаще одного раза в 2 года.

По словам 49,7% респондентов, после перехода на другую работу их зарплата росла, в то время как для 32% опрошенных размер оплаты оставался на прежнем уровне. 9,8% участников исследования вместо повышения оплаты труда получали на новом месте такие «плюшки», как страхование и нематериальные поощрения, тогда как 8,5% респондентов при переходе на новое место сталкивались с уменьшением зарплаты.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Польша по-прежнему сталкивается с дефицитом иностранных работников: сегодня разрешение на длительное пребывание в стране имеют 513 000 трудовых мигрантов, из которых 287 000 – украинцы.

 
Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar