Более 250 арестов произошло в Скандинавии в связи с глобальной преступностью

Мир
09.06.2021
116
0.0
Более 250 арестов произошло в Скандинавии в связи с глобальной преступностью
Власти заявили во вторник, что около 250 человек были арестованы в Швеции и Финляндии в рамках глобальной кампании по борьбе с организованной преступностью с использованием зашифрованных телефонов.

Из в общей сложности более 800 арестов в 16 странах, 155 были связаны со шведскими расследованиями, а еще 100 были арестованы в Финляндии. Австралия заявила, что предъявила обвинения более чем 200 человекам.

«Вчера рано утром шведская полиция нанесла один из самых масштабных ударов за всю историю проводимых разведкой полицейских операций по борьбе с насильственными преступлениями и наркосетями», - заявила журналистам Линда Стааф, глава разведки шведской полиции.

В понедельник 70 человек были арестованы в Швеции и еще пять в Испании, в дополнение к еще 80 шведским арестам, связанным с операцией, сообщил Стааф на пресс-конференции, организованной Европолом в Гааге.

«Многие из них [были] людьми, играющими важную роль и оказывающими сильное влияние на рынок наркотиков. Те, кто подстрекает к убийствам и насилию посредством стрельбы и взрывов прямо в центре шведского общества», - сказал Стааф.

Швеция в течение многих лет борется с ростом преступности, связанной с преступными группировками, что привело к всплеску смертельных стрельб и взрывов в этой мирной стране.

Теги:скандинавии, более, ПРОИЗОШЛО, глобальной, арестов, связи, 250, преступностью


Читайте также

Комментарии (0)

avatar