Бои в Мьянме вспыхнули у границы с Таиландом

Мир
27.04.2021
63
0.0
Бои в Мьянме вспыхнули у границы с Таиландом
В Мьянме этническая армия продолжает противостоять военной хунте.

Тяжелые бои начались у заставы армии Мьянмы недалеко от восточной границы с Таиландом рано утром во вторник в районе, который в значительной степени контролируется силами этнической армии карен.

Об этом сообщает JPost.

Каренский национальный союз (KNU) заявил, что захватил позиции армии в ходе одних из самых интенсивных столкновений с тех пор, как переворот 1 февраля погрузил Мьянму в кризис. Боевые действия также начались через несколько дней после того, как лидеры Юго-Восточной Азии заявили, что достигли консенсуса с хунтой относительно прекращения насилия.

Жители деревни на другом берегу реки Салуин в Таиланде заявили, что перед восходом солнца началась сильная стрельба. На видео, размещенном в социальных сетях, видно пламя и дым на лесном склоне холма.

Силы Каренского национального союза захватили форпост примерно с 5 до 6 утра (с 22:30 до 23:30 по Гринвичу), сообщил Reuters глава отдела иностранных дел группы Падох Со Тау Ни.

Он сказал, что лагерь был оккупирован и сожжен, и что группа все еще проверяет количество погибших и раненых. Представитель сообщил, что боевые действия велись и в других местах, но не сообщил подробностей.

Ранее Курсор сообщал, что в Мьянме помиловали и освободили более 23 000 заключенных. Хунта Мьянмы помиловала и освободила более 23 000 заключенных по случаю традиционного новогоднего праздника Тингьян, но неизвестно, включают ли они активистов демократического движения, задержанных после захвата власти военными в феврале.



Комментарии (0)

avatar